Ratusan WBP Lapas Banyuwangi Bersholawat dalam Peringatan Maulid Nabi

TERASKATA.Com, Banyuwangi– Ratusan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Banyuwangi Kanwil Kemenkumham Jatim dengan penuh semangat melantukan sholawat dalam peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar pada Selasa (25/10/2022).

Kegiatan yang digelar secara terpusat di Lapangan Tenis Lapas Banyuwangi itu diikuti oleh sekitar 500 warga binaan yang beragama Islam. Untuk memaksimalkan pengamanan, seluruh petugas juga turut serta hadir pada kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini termasuk salah satu program pembinaan kerohanian Lapas Banyuwangi kepada WBP yang selalu digelar setiap tahunnya,” ujar Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto.

Pria yang akrab disapa Wahyu itu menyebutkan bahwa meskipun berada di tempat yang terbatas, bukan berarti WBP tidak dapat beribadah dan turut memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Kami selalu memfasilitasi warga binaan agar mereka dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan mereka, salah satunya dengan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, karena hal ini memang termasuk salah satu tugas kami,” lanjutnya.

Dengan digelarnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kata Wahyu, diharapkan setiap warga binaan dapat meneladani sifat Rasullullah dan semakin semangat dalam beribadah, sehingga dapat menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya.

“Tentu harapan kami agar warga binaan ini dapat menjalankan segala ajaran yang telah disampaikan oleh Rasulullah, sehingga dapat menghidari segala perbuatan atau tingkah laku yang menyimpang,” imbuhnya.

Komentar