Targetkan 6 Kursi Gerindra kota Kediri Daftarkan Bacaleg Ke KPU kota Kediri

TERASKATA.COM,Kediri-Diiringi barongsai dan Hadrah,Sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Kediri mendatangi KPU Kota Kediri, Minggu (14/05/2023) Malam. Rombongan pengurus DPC, Pengurus Anak Cabang (PAC) , Ranting, sayap, simpatisan Gerindra Kota Kediri ini hendak mendaftarkan 30 bakal calon legislatif (Bacaleg) Pemilu 2024.

Rombongan Gerindra Kota Kediri dipimpin oleh Katino A.md Ketua Gerindra Kota Kediri. Bacaleg Provinsi Jatim dapil 8 Mary Susilo SE. MH. juga terlihat dalam rombongan, mengenakan pakaian warna putih khas seragam Gerindra.Mengambil start di Kantor Gerindra Kota Kediri iring-iringan rombongan menuju KPU Kota Kediri terlihat diiringi oleh hadroh dan barongsai. Mereka juga terlihat membawa bendera Partai Gerindra serta poster dengan tulisan Prabowo Presiden.

Dalam keterangannya Katino Ketua DPC Gerindra Kota Kediri yang akrab disapa Bang Tino mengatakan jika sesuai instruksi DPP Gerindra pendaftaran bacaleg serentak se-Indonesia pada Sabtu 13 Mei 2023 kemarin. Namun keputusan dikembalikan lagi kepada masing-masing DPC melihat kodisi dan petimbangan di tiap-tiap cabang.Memang tradisi partai Gerindra Kota Kediri sejak tahun pendaftaran 2014-2019 itu selalu mendaftarkan di hari terakhir dan di jam setelah ba’da Isyak.

“Dengan maksud kewajiban kita sebagai manusia kepada sang pencipta sudah kami selesaikan (sholat) lalu dilanjutkan kewajiban kita di dunia sesama saudara kita seperti pendaftaran bacaleg Gerindra malam ini ke KPU,” ujarnya.

Tino juga mengatakan 30 Bacaleg ini keterwakilan perempuan 30 persen, yang terdiri dari incumbent, fraksi, structural partai DPC,PAC serta kalangan professional.

“Untuk Kota Kediri semua alhamdulillah lengkap, di dapil Kota 9, dapil Pesantren 9, dapil Mojoroto 12 dan untuk kuota perempuan semua terpenuhi 30 persen. Kami Gerindra berharap doa dan dukungannya dari masyarakat, semoga pesta demokrasi ini berjalan dengan baik dan Gerindra Menang, Pak Prabowo menjadi Presiden agar kami bisa semakin bermanfaat untuk masyarakat,” harap Tino.

DPC Gerindra Kota Kediri optimis mesin partai akan bekerja all out, untuk berjuang besama-sama memenangkan Partai Gerindra dan Prabowo Presiden dalam kontestasi Pileg dan Pilpres 2024 mendatang. Mengingat pada pemilu tahun 2019 lalu DPC Gerindra Kota Kediri memperoleh 16.686 suara.

“ Kami optimis perolehan suara dan kursi Gerindra Kota Kediri meningkat. Target kami untuk 2024 6 kursi. Sekali lagi kami mohon doa restu dan dukungannya” ujarnya.

Perlu diketahui pendaftaran calon anggota DPR, DPRD dan DPD dibuka selama dua pekan penuh mulai tangga 1-14 Mei 2023. KPU akan melayani pendaftaran mulai pukul 08.00-16.00 waktu setempat pada 1-13 Mei 2023. Sedangkan untuk 14 Mei 2023 KPU akan melayani pendaftaran mulai pukul 08.00-23.59 waktu setempat.Kita optimis perolehan suara dan kursi Gerindra Kota Kediri meningkat. Enam kursi menjadi target untuk tahun 2024 mendatang.

“Mohon doa restu dan dukungannya, Gerindra Menang, Pak Prabowo jadi Presiden agar kami bisa semakin bermanfaat bagi masyarakat,” harap Katino yang pada kesempatan ini didampingi oleh bacaleg Provinsi Jatim Dapil XIII Mary Susilo.

Rombongan diterima oleh ketua KPU kota Kediri Pusporini Endah Palupi beserta anggota.( Fitriyadi )

Komentar