Berkah Ramadan, PSHT Kota Kediri Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Kediri,Teraskata.com – Berbagi berkah di Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah dilakukan oleh warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Rayon Campurejo Ranting Mojoroto Cabang Kota Kediri, yakni dengan buka puasa bersama, dan santunan kepada anak yatim, Minggu (7/4/2024).

Kegiatan yang diselenggarakan di halaman KUA Kecamatan Mojoroto, dihadiri oleh puluhan warga PSHT dan masyarakat setempat, dalam rangkaian kegiatan tersebut juga turut mengundang ulama muda Kota Kediri Gus Izzat Sya’roni yang bertindak memberikan ceramah keagamaan.

” Kegiatan kali ini adalah Kita menyalurkan santunan, dan zakat kepada anak yatim, rutin kita lakukan setiap tahun. Hal ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan kekompakan para anggota PSHT dengan masyarakat,” Ketua PSHT Kota Kediri Agung Sediana.

Pencak silat lazim dikenal sebagai olahraga fisik yang keras karena kontak fisik mengharuskan hal tersebut. Bahkan pencak silat merupakan warisan budaya leluhur asli Indonesia yang wajib dilestarikan oleh generasi penerus yang peduli dengan budaya itu.

Oleh karena itu PSHT terus menyesuaikan diri dengan tuntutan perubahan agar pengembangan ajaran pencak silat dapat diselenggarakan dengan cara yang lebih baik tanpa harus kehilangan jati diri dan ciri khas PSHT Kota Kediri juga turut bergerak dalam kegiatan sosial kepada masyarakat.

” Kehadiran PSHT mampu memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, tidak hanya segi olahraga namun juga dapat melakukan kegiatan seperti bhakti sosial, santunan seperti kali ini, dan sebagainya,” imbuh pria yang akrab disapa kang mas Agung.

Kang mas Agung berpesan kepada warga PSHT berbuat baiklah ke semua orang, sekecil apa pun itu, Kebaikan-kebaikan kecil dapat bernilai besar tergantung niat, dan keadaan.

” Sekecil apapun yang bisa kita membantu masyarakat, mari kita bantu. Sekecil apapun yang kita bisa berbagi mari kita bagi,” urainya.

Dilokasi yang sama, Kepala Kelurahan Campurejo, Sukarji mengutarakan, apresiasinya kepada PSHT Kota Kediri khususnya di wilayah kenerjanya. Selain ajaran pencak silat PSHT juga telah mengajarkan untuk saling membantu, dan menolong masyarakat.

Bahkan banyak kolaborasi kerjasama program yang terjalin baik, oleh PSHT bersama Pemerintah, berbasis kegiatan sosial, dan keagamaan kepada masyarakat seperti halnya santunan serta buka puasa bersama kali ini.

” Selain santunan, PSHT unit Campurjo juga telah melakukan kegiatan bhakti sosial bersih-bersih lingkungan warga. Ini membuktikan mereka tidak hanya pandai dalam hal silat namun juga memiliki kepedulian sosial dan keagamaan,” ucap Sukarji.

Ia juga berpesan agar PSHT di Kota Kediri turut dalam mendukung meningkatkan kewaspadaan, dan menjaga kondusivitas kamtibmas bersama aparat keamanan maupun masyarakat setempat.

“ Kami berharap agar rekan-rekan PSHT dapat membantu menjaga wilayah tugas TNI/Polri agar tetap kondusif. Khususnya di wilayah Kelurahan Campurjo, dan Kota Kediri pada umumnya,” pungkasnya.(mad)

Komentar