Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke 78, Warga RT 07 Dan 03 Brojoguno Gelar Senam Bersama Dan Berbagai Lomba

TERASKATA.COM,Kediri – Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Warga Rt 07 dan Rt 03 Rw 01 Kelurahan Bandar Kidul menyelenggarakan rangkaian perlombaan dan senam bersama yang digelar di sepanjang jalan brojoguno pada hari minggu (20/8/2023) pagi. Perlombaan tersebut diikuti oleh seluruh warga Rt 07 dan Rt 03,orang dewasa dan anak-anak.

Beberapa lomba yang diadakan dalam peringatan hari kemerdekaan tersebut yakni makan krupuk, lomba memasukkan topi ke gantungan , lomba kelereng ditaruh sendok. Selain itu terdapat lomba paling meriah yakni ibu-ibu main bola di ikat dengan sebuah terong.

Hari salah satu warga Rt 03 saat di wawacarai media teraskata menyebutkan bahwa betapa pentingnya diadakannya perlombaan 17 Agustusan yang momennya hanya diadakan satu tahun sekali untuk memperingati hari kemerdekaan.

“Kegiatan senam bersama dan berbagai macam perlombaan dalam menyambut kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 ini dapat menumbuhkan rasa kekompakan, dan semangat warga dalam kehidupan bermasyarakat.” pungkasnya.

Para warga semakin antusias dengan menyorakkan yel-yel untuk menyemangati peserta lomba. Hal itu dapat dilihat dari eskpresi wajah mereka saat memberikan dukungan kepada peserta saat berlomba.

Hadiah yang diberikan bagi pemenang perlombaan cukup menarik, lomba meningkatkan semangat dalam kekompakan warga,dalam menjalin harmonisasi, dan silaturahmi. Perayaan diakhiri dengan pengumuman pemenang dari masing-masing lomba dan juga ramah tamah. (Yhs)

Komentar