Kurikulum Merdeka Level Mandiri Berubah, SMPN 1 Kedungwaru Tampil Lebih Dulu

TERASKATA.Com, Tulungagung– Dengan semangat Merdeka Belajar mewujudkan pendidikan yang bermartabat dan profesional, SMPN 1 Kedungwaru Kabupaten Tulungagung, bersama relawan -relawan pendidikannya tampil lebih dulu melaksanakan Implementasi Kurikulum Merdeka Level Mandiri Berubah.

Hal tersebut ditandai dengan Kunjungan Kerja Tim BBGP Provinsi Jawa Timur dalam Implementasi Kurikulum Merdeka Level Mandiri Berubah di SMPN 1 Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung. Rabu, (20/7/2022).

Kunjungan kerja Kepala BBGP Provinsi Jawa Timur, Abu Bakar M.Pd, bersama Direktur Guru PAUD dan Dikmas Kemendikbudristek, Dr. Santi Ambar Rukmi, M.Ed., beserta jajaran didampingi Kadin Dikpora Kabupaten Tulungagung, Rahardi Puspita Bintara, S.E., M.Si., bersama Sekdin Syaifudin Juhri, dan Kabid SMP, Suharni, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Tulungagung-Trenggalek, Sindu Widya Badra, disambut tarian Reog Kendang, serta yel yel dari siswa-siswi SMPN 1 Kedungwaru.

Kepala SMPN 1 Kedungwaru, DR. Sri Wahyuni, M.Pd., mengatakan, Kunjungan Kerja Tim BBGP Provinsi Jawa Timur
tersebut guna melihat sejauh mana kesiapan sekolah untuk melaksanakan kurikulum baru yakni Kurikulum Merdeka, salah satunya SMPN 1 Kedungwaru.

Dalam Kurikulum Merdeka, Sri Wahyuni menyebut ada beberapa level diantaranya, level Mandiri Belajar, level Mandiri Berubah, dan level Mandiri Berbagi. Sementara itu untuk SMPN 1 Kedungwaru sendiri ada pada level Mandiri Berubah.

“Hal ini dikandung maksud bahwa, kami betul-betul melaksanakan pembelajaran sesuai dengan Kurikulum Merdeka, yang mana kurikulum ini diberlakukan untuk kelas VII baru. Jadi kurikulum ini untuk kelas VII baru, yang sekarang sedang mengikuti MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah),” ucapnya.

Komentar